Украинский Укр
Русский Рус
Email: Ollsvit@ukr.net
Skype: ПП ОллСвіт
График работы: Пн.-Пт. з 9-00 до 18-00
Телефон: (0432) 69-19-75
Мобильный: +38-067-445-17-85
Мобильный: +38-097-448-53-88 Viber
Мобильный: +38-063-746-39-59
Мобильный: +38-099-131-91-83
В корзине товаров: 0
Корзина пуста
Главная > Блог > ​Встречайте, паста Алла Карбонара!

​Встречайте, паста Алла Карбонара!

30 марта 2017 г. 16:53
Встречайте, паста Алла Карбонара! Сколько разговоров, пересудов, мифов и прочей информации кружится вокруг такого простого блюда. Все новые и новые факты о Карбонаре не могут нас не радовать. Каким только образом не изощряются повара в есторанах над макаронами, называя их "паста Карбонара". Для развенчания мифов об этом итальянском блюде, мы обратились к его историческим корням. Есть несколько версий происхождения этого вида приготовления пасты. Самой распространенной считается история об угольщиках, которые добывали уголь в горах. Они запасались нескоро портящимися продуктами перед походом в горы, так как работать им там предстояло очень долго. Основными ингридиентами являются: сыр твердых сортов, соль, перец, сама паста, оливковое масло, а так же сыровяленная свинина, эти продукты могут долгое время обладать своими вкусовыми качествами и не портиться, при специальных условиях. для соуса необходимы сырые яйца, за которыми угольщики ходили в ближайшую деревню. 
Главный секрет соуса в том, что он доготавливается на пасте от ее горячей температуры, придавая пасте сливочную текстуру, по этому, блюдо стоит готовить быстро и так же быстро его подавать.
Итак, подитожим, для приготовления классической пасты ""Карбонара"требуется паста, оливковое масло, пармезан, сыровяленая свинина, яйца, перец, соль. Возможны отклонения в выборе сыра и мяса, подобных по вкусу, но никаких грибов, сливок, чеснока и прочих ингредиентов в пасте Карбонара нету. Оллсвит советует всем шефам готовить блюда в своем ресторане на свое усмотрение, фантазировать, пробовать новое, эксперементировать и предлагать гостям множество исключительных, вкусных блюд! Но, если в меню указано название классического блюда, подавайте классику, не обманывайте гостя. Если к пасте Вы додаете другие ингредиенты, то просто укажите это в меню, мы уверены, что паста Вашего заведения тоже имеет отличный вкус. 
При приготовлении пасты не обойтись без тестомеса, или паста-машины, а так же тестораскатывающей машины. На нашем сайте Ві сумеете подобрать оборудование для Вашей профессиональной кухни!